Владимир Жириновский в шестой раз идет на Кремль

17:17 21/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Единогласно ЛДПР выдвинула Владимира Жириновского кандидатом на выборы президента. Решение приняли на заседании Высшего совета партии. Биографию политика вспомнил корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Самый горячий либерал-демократ – Владимир Вольфович Жириновский. В этом – он весь. В крещенские купания прямо с работы – в ледяную купель. Чтоб все знали – есть порох в пороховницах!

И даже на морозе, в одних плавках на ледяном ветру – громкое патриотическое заявление всегда под рукой: «Плевать мы хотели на свиной грипп!»

В 71 год он бодр, весел и полон идей. Мало кто из политических долгожителей может похвастаться такой кипучей энергией. И чихал на многое и многих лишь фигурально. Но зато бесчисленное количество раз. Жириновский одним из первых понял – перед аудиторией надо вести себя раскованно.

А еще у этого политика – один из самых высоких рейтингов узнаваемости у всех возрастных групп, от детсадовцев до дремучих стариков.

В далеких 80-х, когда страна еще не знала такого словосочетания, как медийная персона, Жириновский уже вовсю был ею. Первая известность – на программе «Взгляд», а потом и в остальных телепроектах компании. И первые скандалы, и первые политические пророчества. 

И вот юрист, историк и полиглот в 89-м становится у руля вновь созданной Либерально-демократической партии сначала Советского Союза, а потом России. И желто-синее «ЛДПР» для многих становится символом политического вольнодумия и свободы. В 1991 году Жириновский бьет все рекорды.

Архивные износившиеся видео плохого качества. Очень многое в бытовом формате. В те непростые времена никто и не думал, как важны будут эти кадры сегодня. 

«Все более серьезной фигурой в стране становится один из недавних претендентов на президентский пост. По сути никто и ниоткуда. Человек по количеству голосов получил третье место в стране! Это астрономическое количество избирателей удалось склонить всего за 3 недели избирательной кампании», – так говорил о Жириновском тогда журналист Александр Невзоров.

12 июня – первые выборы президента. Ельцин – 57%, Рыжков – 17%, Жириновский – небывалые 8%. И он продолжил - набирал популярность с каждым днем. И всегда среди народа. Чего стоит история, когда прямо в эфире дал свой домашний телефон, и потом каждый день у него дома была прямая линия с народом. С тех пор из российских политиков он самый яркий и самый долгожительствующий на политической арене. 

Гимн ЛДПР как самый сжатый вариант партийной программы тоже долгие годы неизменен. Автор музыки и слов, конечно, Владимир Вольфович. Единственный в своем роде, 5 раз подряд участвовавший в президентских выборах. 

Избирательная компания стартует в декабре. Но уже сейчас интерес к ней огромный. На прошлой неделе о своем участии в президентской гонке объявил основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments