Новые подозрения: МОК обвинил в употреблении допинга еще двух лыжниц

16:58 21/11/2017
Фото: Марина Грекова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, химия, наука, ученый, лаборатория, колба, ученые, медицина
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Две российские лыжницы подозреваются дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, передает ТАСС.

По ее словам, речь идет о 33-летней Юлии Чекалевой и 31-летней Анастасии Доценко.

«Теперь речь идет о Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Дело будет рассмотрено 23 ноября. Другой информации по лыжникам у нас нет», – указала Вяльбе.

На Олимпиаде в Сочи Юлия Чекалева заняла 11-е место в гонке на 10 км классическим стилем, 15-е – в скиатлоне, 32-е – в гонке на 30 км и шестой в эстафете. Доценко стала 22-й в спринте и шестой в командном спринте.

Ранее комиссия МОК под руководством Денниса Освальда, перепроверяющая допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, пожизненно отстранила от участия в Играх лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить полномочия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Совет WADA заявил, что российская сторона не выполнила предъявленные к ней требования. Чиновники требовали признать существование в России государственной антидопинговой системы, а также предоставить допуск к пробам Московской антидопинговой лаборатории.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments