Журналисты должны разуметь: Земан «забыл» чешский на встрече с Путиным

16:18 21/11/2017

Президент Чехии Милош Земан во вторник встретился в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным. При этом политик общался с лидером РФ на русском языке и попросил, чтобы его слова не переводили на чешский, информирует РИА «Новости».

«Меня не надо переводить, журналисты должны разуметь русский язык», – подчеркнул Земан перед началом переговоров.

Дальнейшее общение политиков проходило только на русском.

«Российско-чешские отношения развиваются, несмотря на все сложности, а объем двустороннего товарооборота по итогам девяти месяцев этого года вырос более чем на 40%»,  – заявил президент России Владимир Путин. 

Напомним, президент Чехии находится с официальным визитом в России 20—24 ноября. Как ожидается, Земан посетит бизнес-форумы, которые пройдут в Москве и Екатеринбурге. В ходе этих мероприятий российские партнеры смогут провести переговоры с представителями 150 чешских компаний.

В Москве Земан также встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Кроме того, президент ЧР проведет встречу с русскими ветеранами Второй мировой войны, которых наградит чешскими почетными орденами. В программу также вошло открытие выставки «Сокровища Пражского Града». В Екатеринбурге, как ожидается, Земан получит почетный титул доктора местного университета, почтит память чехословацких легионеров, а также приедет на завод, где собирают самолеты L-410 производства ЧР.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments