Авиасалон «Фарнборо» объяснил запрет на участие военной техники РФ

13:55 21/11/2017
Авиасалон «Фарнборо» объяснил запрет на участие военной техники РФ

Организаторы Международного авиакосмического салона «Фарнборо» в Великобритании объяснили запрет для России выставлять продукцию военного назначения. Такое решение было принято в соответствии с инструкциями британской правительственной Комиссии по экспортному контролю, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу салона.

«На международном авиасалоне «Фарнборо» мы руководствуемся инструкциями британской правительственной Комиссии по экспортному контролю относительно эмбарго Евросоюза на импорт и экспорт вооружений и военной техники в Россию и из нее. Мы приветствуем всех участников выставки, российских и всех остальных, которые соответствуют рекомендациям Комиссии по экспортному контролю», – разъяснили в пресс-службе.

Авиация на взводе
Организаторы отметили, что будут рады принять на выставке 2018 года производителей российской гражданской техники.

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Анатолий Пунчук выразил сожаление в связи с тем, что Россия не сможет использовать площадку «для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», а также назвал происходящее примером недобросовестной конкуренции.

Авиасалон «Фарнборо» пройдет с 16 по 22 июля 2018 года, это одна из крупнейших и наиболее престижных аэрокосмических выставок мира.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments