Лавров назвал кощунственной реакцию США на обстрел посольства РФ в Сирии

13:40 21/11/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил отношение США к обстрелу посольства РФ в Сирии, сообщает ТАСС.

Ранее американская делегация в Совбезе отказалась поддержать заявление СБ ООН с осуждением атаки. Глава российского МИДа отметил, что не удивлен такой реакции, потому что Вашингтон точно также отвечал на обстрелы дипмиссий в Сирии, требуя вместе с атаокй террористов осудить действия сирийского правительства.

«В таких случаях никаких увязок быть не может. Это не партнерское отношение к ситуации, которая сложилась, это, конечно же, подход некорректный и кощунственный. Рассчитывали, что возобладают элементарные этические нормы, но не получилось», – посетовал Лавров.

«Исламское государство 2.0»

Руководитель российской дипломатии также обвинил США в использовании экстремистских группировок в своих целях, «вопреки заверениям, что единственное, для чего американцы работают в Сирии, – это уничтожение террористических группировок». Министр также намерен обсудить инцидент с руководством Госдепартамента США.

В понедельник, 20 ноября, посольство в Дамаске было обстреляно из миномета с позиций террористов. Пострадавших среди сотрудников нет, однако повреждена инфраструктура дипмиссии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments