Порошенко переименовал ВДВ Украины в десантно-штурмовые войска

13:37 21/11/2017
Порошенко переименовал ВДВ Украины в десантно-штурмовые войска
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Воздушно-десантные войска (ВДВ) Украины переименуют в десантно-штурмовые войска (ДШВ) по решению президента страны Петра Порошенко. Глава государства сообщил о нововведении в социальной сети Facebook.

Кроме того, президент перенес дату празднования Дня ВДВ со 2 августа на 21 ноября – день Архангела Михаила, который считается небесным покровителем десантников.

Есть и другие изменения – так, цвет беретов украинских десантников изменится с голубого на темно-бордовый. Петр Порошенко подчеркнул, что бордовые береты используются в 59 странах, из которых 19 – члены НАТО. Головной убор будет украшен изображением расправленных крыльев архангела Михаила и мечом с волнистым клинком посередине.

Ранее сообщалось, что президент Украины принял новую военную доктрину страны, которая предусматривает, в частности, усиление сотрудничества со странами НАТО в военной сфере.

В 2014 году Верховная рада проголосовала за отмену внеблокового статуса страны, а летом 2016 года вступление в НАТО было названо приоритетной целью внешней политики.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments