Российский Генштаб: активная фаза операции в Сирии заканчивается

13:02 21/11/2017
Российский Генштаб: активная фаза операции в Сирии заканчивается
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Активная фаза военной операции в Сирии заканчивается, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Об этом он сообщил в начале трехсторонней встречи с начальниками Генштабов вооруженных сил Турции и Ирана Хулуси Акаром и Мохаммадом Багери, передает РИА «Новости».

Герасимов подвел итог совместной работы России, Турции и Ирана в Сирии.

«Мы с вами нашими совместными усилиями много добились в САР. Главное, сохранены суверенитет, территориальная целостность страны, остановлена гражданская война, созданы условия для восстановления мирной жизни и возвращения беженцев», – подчеркнул он.

По его словам, несмотря на определенные сложности, важно, что удается выходить на договоренности. 

«Активная фаза военной операции в Сирии заканчивается. Несмотря на то, что остается еще ряд нерешенных проблем, этот этап подходит к своему логическому завершению», – заключил он.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин заявил на встрече сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи, что военная операция в Сирии завершается. «Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии», – сказал он.

Читайте нас в Telegram.