Росатом опроверг радиоактивный выброс на Урале

11:52 21/11/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, радиация
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Корпорации Росатом не известно об инцидентах, которые могли бы привести к резкому повышению уровня рутения-106 в Челябинской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию.

«Никаких инцидентов и аварий на объектах атомной отрасли России не было», – заявил представитель Росатома.

По словам собеседника агентства, концентрация изотопа в атмосфере не превышает допустимых значений.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

В свою очередь, руководитель Росгидромета Максим Яковенко заверил, что концентрация рутения-106 на Урале была значительно ниже предельно допустимых значений. Никакой опасности для населения нет.

«В конце сентября автоматическая система мониторинга зафиксировала превышение рутения-106 в России, Польше, Болгарии и на Украине. При этом на территории России его концентрация в десятки тысяч раз ниже предельно допустимой», – сказал Яковенко.

Ранее Росгидромет сообщил о рекордном превышении концентрации изотопа рутения в Челябинской области. Возле населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем. У поселка Новогорный фон оказался превышен в 440 раз. В службе отметили, что неподалеку от обоих населенных пунктов находится ПО «Маяк», которое производит элементы ядерного оружия и занимается утилизацией ядерных расходов. Руководство предприятия заявило о непричастности к появлению рутения в регионе.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments