Радикалы пригрозили убить режиссера и актрису за «неправильный» фильм

11:45 21/11/2017
Радикалы пригрозили убить режиссера и актрису за «неправильный» фильм
ФОТО : Википедия / Bollywood Hungama

В Индии местные радикалы пригрозили расправиться со звездой индийского кино Дипику Падукон, а также известным болливудским режиссером Санджая Лила Бхансали за фильма «Падмавати». Они считают, что эта картина «искажает подлинную историю», пишет издание The Times of India.

Как сообщается, в связи с поступившими угрозами создатели фильма приняли решение выпуск на экраны ленты на неопределенный срок. Прокат картины должен был стартовать 1 декабря.

Отметим, что фильм «Падмавати» с Дипикой Падукон в главной роли снят на сюжет средневековой легенды. Она повествует о том, как делийский султан Алауддин Хилджи в XIV веке осадил раджпутское княжество Мевар. Он  пообещал, что никого не тронет в том случае, если ему отдадут прекрасную королеву Падмавати. Однако девушка предпочла совершить самоубийство.

Авторы фильма считают, что султан искренне полюбил Падмавати. Тем не менее, по мнению националистов, картина трактует историю неправильно, представляя королеву раджпутов в дурном свете. После этого в кругу радикалов пустили слух, что в фильме есть постельные сцены, что вызвало протесты против фильма во многих регионах страны, прежде всего в штате Раджастхан.

Радикалы из организации «Шри Раджпут Карни Сена» пообещали, что убьют режиссера и изуродуют лицо Дипики Падукон, если фильм, который «искажает правду о героях», выйдет в прокат. Один из членов правящей «Бхаратия джаната партии», главный координатор по прессе в штате Харьяна Сурадж Пал Аму даже пообещал выдать 100 млн рупий (более $1,5 млн) тем, кто накажет актрису и режиссера «неправильного» фильма.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments