В Москве оборудовали первую трамвайную платформу венского типа

11:22 21/11/2017
В Москве оборудовали первую трамвайную платформу венского типа
ФОТО : Официальный сайт Мэра Москвы / https://www.mos.ru/news/item/32898073/

На трамвайной остановке «Станция метро «Партизанская» в Москве появилась первая платформа венского типа, сообщает портал m24.ru.

Остановка возвышается над проезжей частью на 15 см. Платформа венского типа облегчает посадку, поскольку ее высота совпадает с уровнем пола трамвая. По словам заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, такая платформа также обеспечивают безопасность пассажиров.

«Подобные платформы обустраивают в европейских городах: Праге, Кракове, Риге, особенно часто – в Вене. В мировой практике их создают на участках улично-дорожной сети с относительно невысоким пассажиропотоком», – рассказал чиновник.

Платформу обустроили в рамках комплексного благоустройства ТПУ у станции метро «Партизанская» и станции Измайлово МЦК. В этом районе останавливается трамвай № 32, следующий до метро «Авиамоторная». Власти также намерены построить Строится пересадку между метро и МЦК, которую организуют по принципу «сухие ноги». На партизанской также появятся новые переходы и светофоры и другие нововведения.

Всего в Москве работает около 50 трамвайных маршрутов протяженностью свыше 400 километров. Новую линию от станции метро «Пражская» начнут строить в 2018 году. В ближайшем будущем линии скоростного трамвая планируют проложить в районах Гольяново, Северный, Бирюлево Западное и Ивановское с возможностью продления в Балашиху.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments