СМИ: Преемник Мугабе по кличке Крокодил сбежал из страны

11:13 21/11/2017
СМИ: Преемник Мугабе по кличке Крокодил сбежал из страны
ФОТО : Викимедиа / User:Madden

Вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, который считался наиболее вероятным преемником свергнутого лидера страны Роберта Мугабе, уехал из страны, опасаясь за свою жизнь. Об этом он рассказал местным журналистам, пишет «Лента.ру».

«Мугабе всегда говорил, что уйдет, если этого захотят люди. Теперь он должен принять волю людей и отречься от власти», – подчеркнул Мнангагва.

Политик признался, что люди Мугабе угрожали ему убийством. По его словам, он ведет переговоры с зимбабвийским лидером, тем не менее диалог не может быть заменой полноценному импичменту. Мнангагва указал, что больше не верит ни одному слову Мугабе.

«Никогда больше страна не должна быть в заложниках у одного человека, цель которого – умереть во власти, невзирая на нанесенный нации ущерб», – полагает политик.

Напомним, 19 ноября Мнангагва по прозвищу Крокодил был избран главой правящей партии ЗАНУ-ПФ. Мугабе 16 ноября отказался сложить с себя полномочия до тех пор, пока не будут проведены выборы лидера правящей партии. Он подчеркнул, что покинет пост только в том случае, если проиграет выборы руководителя партии.

14 ноября вооруженные солдаты на бронетранспортерах заняли ключевые позиции в столице Зимбабве Хараре. После этого под стражу были взяты Мугабе, его супруга Грейс, а также министр финансов Игнасиус Чомбо. При этом армия отказалась называть свои действия военным переворотом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments