Суперсовременный перинатальный центр открыли в Кабардино-Балкарии

10:51 21/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Рожать стало легче и комфортней. В Кабардино-Балкарии открылся новый перинатальный центр. Пять огромных корпусов, новейшее медицинское оборудование. Местные врачи уже готовы принимать рожениц со всего Кавказа. Палаты и операционные осмотрела корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Это все, о чем могла думать Анжела по пути в роддом. Альберт родился крупным – четыре килограмма. Он первенец перинатального центра. И хотя появился на свет чуть больше часа назад, уже с любопытством познает мир. 

«Вообще, честь родить в таком перинатальном центре. Я в восторге!» – призналась Анжела Дацирхаева. 

Вместе с Анжелой привезли 26 будущих мам. Места хватит всем. Одновременно центр может принять 130 женщин. 

«Мы сделали с нуля новый проект. Здесь уже пять корпусов, а не один. Это уже высокотехнологичное, самое совершенное оборудование. Поэтому мы гордимся этим», – подчеркнул глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

2,5 миллиарда рублей потратили на здоровье, комфорт и удобство мам и детей. Вот родовой зал, который за считанные минуты трансформируется в операционный. Это на случай, если женщине во время родов понадобится срочное хирургическое вмешательство. Предусмотрено и реанимационное место для малыша.

Аппарат реинфузии сохраняет кровь, которую пациент потерял во время операции. Необходимости в переливании удается избежать. Кровь очищается и возвращается пациенту. И это не единственная уникальная возможность центра. Здесь можно выхаживать детей с совсем маленькой массой тела – 500 граммов. А живущие далеко от Нальчика женщины радуются еще одному преимуществу родильного дома: он оснащен мобильными комплексами.

Женщине из далекого горного села могут оказать помощь прямо в машине. На случай, если малыш решит появиться на свет раньше положенного срока. Его поместят в специальный инкубатор и довезут до перинатального центра.

В год центр сможет принимать несколько десятков тысяч рожениц. Весь персонал прошел обучение в лучших медицинских академиях и центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments