Путин: Военная операция в Сирии завершается

09:35 21/11/2017
Путин: Отношения России и Китая имеют значение для всего мира

Военная операция в Сирии близка к завершению, и теперь необходимо перейти к политическим процессам. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что проблема терроризма имеет глобальный характер. 

«До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», – сказал российский президент. 

«Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам», – добавил Путин.

Асад отметил, что в последнее время достигнуты значительные успехи как военном, так и в политическом плане. 

«Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее… Надо признать, что эта операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии», – сказал президент САР.

Для стабилизации ситуации в Сирии сделано многое, констатировал Путин.

«Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги еще будут, они еще будут возникать», – сказал он.

Российский президент также обсудил с сирийским коллегой основные принципы политического процесса в Сирии и подготовку Конгресса народов республики. 

«Самый главный вопрос, конечно, это вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии», – подчеркнул Путин.

Асад, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на поддержку России в вопросе политического урегулирования в Сирии. 

Напомним, Путин 20 ноября провел в Сочи переговоры с Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом. Российский лидер также представил Асаду руководство Минобороны и Генштаба ВС РФ.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments