Путин: Асад заявил на переговорах, что благодаря РФ Сирия спасена как государство

09:16 21/11/2017
Путин назвал главное событие в экономике страны

Глава Сирии Башар Асад на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что благодаря России Сирийская арабская республика спасена как государство, передает во вторник пресс-служба Кремля. Асад прибыл в Россию с рабочим визитом и провел переговоры с российским коллегой в Сочи.

«Конечно, господин Асад кого-то знает лично. Он мне сегодня сказал в ходе наших переговоров, что благодаря Российской армии Сирия спасена как государство», – указал Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что для стабилизации ситуации в Сирии сделано много.

«Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги еще будут, они еще будут возникать», – подчеркнул Путин.

Российский президент также затронул тему межсирийских переговоров в Астане. По его словам, создание зон деэскалаций в САР позволило начать настоящий, глубокий диалог с оппозицией.

«Благодаря астанинскому процессу, нам удалось создать зоны деэскалации, а это, в свою очередь, позволило начать практически впервые настоящий, глубокий диалог с оппозицией», – отметил Путин.

«Исламское государство 2.0»

Кроме того, он рассказал, что по вопросу урегулирования конфликта в Сирии Москва находится в постоянном контакте с Ираком, США, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией и другими сторонами.

«Вы знаете, мы активно работаем и с другими странами: Ираком, Соединенными Штатами Америки, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией. И мы находимся с этими партнерами в постоянном контакте», – указал Путин.

В ответ на это глава Сирии подчеркнул, что Дамаск готов вести диалог со всеми, кто заинтересован в политическом урегулировании в САР.

«Мы не хотим оглядываться назад. Всех, кто действительно заинтересован в политическом урегулировании, мы приветствуем», – заявил Асад.

Сирийский лидер добавил, что в Дамаске рассчитывают на поддержку Москвы в обеспечении невмешательства внешних игроков в политический процесс в республике.

«Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы», – отметил он.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments