Путин на встрече с Асадом обсудил политическое урегулирование в Сирии

08:16 21/11/2017

Президент Сирии Башар Асад прибыл в Россию с рабочим визитом и провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

Во встрече также приняли участие руководство Минобороны и Генштаба Вооруженных сил РФ. Лидеры обсудили основные принципы организации политического процесса по урегулированию в Сирии после победы над терроризмом.

Путин отметил, что военная операция действительно завершается, однако до полной победы еще далеко.

«Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги еще будут, они еще будут возникать… Господин Асад мне сегодня сказал в ходе наших переговоров, что благодаря российской армии Сирия спасена как государство», – отметил он.

Президент России призвал перейти к процессу политического урегулирования. «С удовлетворением отмечаю Вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования», – сказал российский президент сирийскому лидеру.

«Исламское государство 2.0»

Асад отметил большие успехи, как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане. Он указал, что перейти к политическому урегулированию удалось благодаря военной операции при поддержке ВКС РФ. Сирийский лидер также призвал Москву оградить этот процесс от внешнего вмешательства.

«Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы. Мы не хотим оглядываться назад. Всех, кто действительно заинтересован в политическом урегулировании, мы приветствуем, мы готовы вести с ними диалог», – добавил он.

Встреча Путина и Асада прошла накануне в Сочи.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments