«Во весь голос»: что осталось за кулисами

08:00 21/11/2017
ФОТО : LA GROUP

На телеканале «МИР» продолжается музыкальное шоу «Во весь голос». Тема второго концерта – народный хит. Балльная система оценок уже выявила лидеров на этом этапе. Что осталось за кулисами и как болели родственники юных артистов, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Родственники и друзья за выступлением Карена Оганяна смотрели, затаив дыхание.

«Обычно я его не хвалю, но так как он сейчас в России, могу сказать, что он действительно очень хорошо спел. Молодец, я горжусь им», – сказал отец Армен Оганян.

За выступлением трио из Армении с замиранием сердца смотрели и члены жюри. Наставница Маргарита Позоян и вовсе не могла сдержать слез.

А по ту сторону экрана дуэт «Росы» из Беларуси поддерживали всей вокальной студией в Бобруйске, куда ходят девочки.

«Настолько переживаем, что у нас сердце просто стучит так», – призналась Ангелина Богданович, подруга Полины Петраш и Алены Добровольской.

Но у наставника Руслана Алехно к своим подопечным по первому выступлению остались замечания.

«Девочки были немножко не в дуэте друг с другом, на мой взгляд, это звучало красиво, были нюансы по интонации, но в ансамбле должно быть взаимодействие. По эмоциям можно было больше раскрыться», – считает певец.

А вот наставник команды Азербайджана Эмиль Кадыров, несмотря на небольшие разногласия членов жюри, выступлением дуэта «Бута» доволен. Ребята исполнили старинную народную песню «Невеста в желтом».

«Они справились на все 100%, и в принципе все звучало очень хорошо», – уверен Кадыров,

Поддержать дуэт в первом конкурсном туре собрались семьи участников. Вместе с грузинским дуэтом «Джорджиа экспресс» пели и родственники девочек в Москве.

«Во время выступления жюри не сидят в зале, а стоят просто зрители и для выступающий детей это очень важно, будто это концерт, это очень важно для детей», – полагает мама Софии Ева Мяукина.

В этом концерте на сцену выходили не все участники команд. В конкурсной программе от каждой страны в первом отборочном туре выступали исключительно дуэты, трио и квартеты. А те, кто не выступал, поддерживал свою команду за кулисами.

«Я думаю, мы самые красивые сегодня были, я думаю, так все считают, потому что это было нереально. И по голосам и по тому, как они двигались, и какие у них эмоции были искренние. Мы разрушили все стереотипы о таджиках, мы сделали нереальное, перевернули историю с ног на голову», – заявила участница команды Таджикистана Амаль Хафизова.

По итогам первого концерта лидером стала команда Казахстана с 52 баллами. 12 – наименьшее количество голосов пока у Азербайджана. Выиграет та команда, которая наберет наибольшее количество баллов по итогу всех этапов. Шоу «Во весь голос» - это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Шоу выходит на телеканале «МИР» каждое воскресение в 10:15.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.