СМИ: Uber купит у Volvo 24 тыс. авто и переоборудует их в беспилотники

07:28 21/11/2017
СМИ: Uber купит у Volvo 24 тыс. авто и переоборудует их в беспилотники
ФОТО : https://mir24.tv/ / Марина Дыкун

Американская компания Uber планирует закупить 24 тыс. внедорожников Volvo XC90 для того, чтобы переоборудовать их в беспилотные авто. Об этом говорится в сообщении пресс-службы шведского автопроизводителя, передает агентство Bloomberg.

Как ожидается, машины поступят в распоряжение агрегатора такси в 2019–2021 годах. При этом стоимость одного автомобиля в рамках сделки будет составлять почти 47 тыс. долларов.

Компания Uber установит на внедорожники специальные датчики, камеры и программное обеспечение, которые позволят управлять транспортным средством без участия человека. Между тем на время тестовых заездов за рулем таких машин будет сидеть водитель.

«Эта сделка знаменует начало пути к массовому производству беспилотных автомобилей. Чем больше людей будут работать над этим, тем быстрее мы получим лучшие, наиболее безопасные и заслуживающие доверия системы», – указал сотрудник Uber Джефф Миллер.

Ранее сообщалось, что Volvo подписала соглашение с фирмой Nvidia, являющейся одним из крупнейших разработчиков графических ускорителей, для создания беспилотной системы. К данному проекту будет также привлечена компания Autoliv, которая специализируется на системах безопасности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments