Обзор прессы: к Новому году подорожает мясо

06:56 21/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 21 ноября.

Газета «Новые известия» предупреждает о грядущем росте цен на мясную продукцию. В частности, речь идет о свинине и говядине. Как поясняет издание, с 1 декабря Россельхознадзор вводит запрет на поставки из Бразилии, одного из крупнейших мясных экспортеров, что отразится на цене. Решение это вынужденное, пишет газета, в бразильском мясе были обнаружены запрещенные по российским нормативам биодобавки, которые стимулируют рост мышечной массы животного.

Мясные блюда каждый день

Росстандарт разработал рекомендации, как правильно проверять качество бензина на автозаправочных станциях. Сделано это для усиления общественного контроля, сообщает газета «Известия».

К 1 января из самых больших московских автобусов-гармошек уберут турникеты, а для оплаты проезда у каждой двери установят валидаторы, сообщает «Московский комсомолец». Эксперты прогнозируют рост числа безбилетников. Поэтому, проверять честность москвичей все-таки будут, но выборочно, с помощью контролеров. Такая система оплаты уже действует в новых столичных трамваях «Витязь-М».

С 1 декабря жители Казахстана смогут отучиться на права виртуально. Перед экраном монитора. Новые поправки в законодательство теперь допускают дистанционное обучение, пишет «Казахстанская правда», но только по теоретической части. Проводить такое обучение смогут автошколы, которые обзавелись образовательными сайтами. Причем сдать экзамен по теории также можно будет онлайн.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments