Трамп решил внести КНДР в список стран-спонсоров терроризма

02:07 21/11/2017
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/  Дональд Трамп, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник о внесении Северной Кореи в список государств, спонсирующих терроризм, передает «Интерфакс».

«С сегодняшнего дня КНДР будет квалифицирована как страна-спонсор терроризма. США следовало это сделать уже давно», - заявил Трамп.

По его словам, Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма, «в том числе убийства на иностранной территории».

Кроме того, американский лидер анонсировал новые ограничительные меры в отношении Пхеньяна, подчеркнув, что это будут санкции «на самом высоком уровне».

«Завтра, 21 ноября, Министерство финансов объявит о дополнительных и чрезвычайно крупных санкциях в отношении Северной Кореи», - сказал президент.

Санкции, под которые подпадают находящиеся в списке страны, предусматривают ограничение поддержки со стороны США, запрет на экспорт и продажу средств обороны, контроль за экспортом средств двойного назначения, а также различные финансовые ограничения.

Северная Корея была включена в список стран-спонсоров терроризма в 1987 году после того, как в небе взорвался южнокорейский лайнер, летевший из Абу-Даби в Бангкок. Однако в октябре 2008 года администрация Джорджа Буша-младшего исключила КНДР из указанного перечня, придя к соглашению о проведении инспекций северокорейских ядерных объектов.

В настоящее время в американском списке значатся Иран, Судан и Сирия.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments