Путин призвал создавать превосходящее зарубежные аналоги оружие

23:15 20/11/2017

Новую госпрограмму вооружения в России на встрече с президентом обсудили главнокомандующие войск и представители оборонной промышленности. Владимир Путин поставил задачу – современное оружие в российской армии должно превосходить зарубежные аналоги, передает телеканал «МИР 24».

«Наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые учитывают, в том числе, вероятные изменения в стратегии и тактике вооруженной борьбы в будущем, а по своим характеристикам находятся на уровне, а лучше всего превосходят зарубежные аналоги. Потому что если мы хотим быть впереди, если мы хотим побеждать, мы должны быть лучшими. Ключевые показатели программы должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной внешней угрозы – ее эффективную нейтрализацию», – заявил Путин.

При этом президент подчеркнул, что главное не просто разработать перспективное вооружение. Предприятия ВПК должны быть готовыми запустить новое оружие в серийное производство, без задержек и не срывая сроки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments