Ангела Меркель поддержала новые выборы в Бундестаг

22:48 20/11/2017
Фото: "Bundesregierung":http://www.bundesregierung.de/, меркель
ФОТО : Bundesregierung / Автор не известен

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что предпочла бы перевыборы созданию коалиции меньшинства. Таким образом она прокомментировала провал попыток переговоров со Свободной демократической партией (СвДП), пишут «Ведомости».

В интервью местным СМИ глава Христианско-демократического союза (ХДС) указала, что по-прежнему открыта для новой широкой коалиции с Социал-демократической партией (СДПГ), а если ее не случится, то выборы следует повторить.

Напомним, что в ночь на понедельник стало известно о прекращении переговоров по созданию коалиции из Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС), «зеленых» и СвДП. Лидер СвДП Кристиан Линднер заявил о выходе из переговоров, подчеркнув, что «лучше не управлять, чем управлять неправильно». По его словам, партии не смогли найти основы для доверия или общую идею для модернизации страны, так что итогом недель обсуждения стала бумага с «бесчисленными противоречиями и открытыми целями».

Другие участники переговоров назвали Линднера вопиюще высокомерным шоуменом и популистом, не чувствующим ответственности перед государством. Сейчас оставшиеся в коалиции партии имеют только 44% мандатов в Бундестаге.

Разногласия в переговорах касались ключевых вопросом – это беженцы и реформы Евросоюза и еврозоны. По мнению некоторых политологов, этот политический кризис – крупнейший, с которым ФРГ сталкивалась за последние 70 лет. Он может стоить Меркель дальнейшей политической карьеры, хотя подавать в отставку с поста канцлера она в настоящее время не собирается.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments