В Минске раскрыли агентурную сеть

22:06 20/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Минске публично раскрыли агентурную сеть и назвали ее организатора. По данным Комитета госбезопасности республики, это гражданин Украины Павел Шаройко, передает телеканал «МИР 24».

Его задержали с поличным во время агентурной акции. В КГБ Беларуси сообщили, что Шаройко занимал должность корреспондента Национальной общественной телерадиокомпании Украины, но только для прикрытия. Ранее он работал руководителем пресс-службы главного управления разведки Министерства обороны Украины.


«В Беларуси Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежные вознаграждения выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере. В ходе проводимых следственных действий получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальным интересам РБ. Во время обыска у задержанного обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в центр», – сообщил официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

Сам Шаройко признался, что является сотрудником военной разведки, и его деятельность координировал Игорь Скворцов, тоже сотрудник разведки Минобороны Украины.

В отношении Павла Шаройко возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Во время разбирательств он будет находиться под стражей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments