Академия кинозвезд: юные российские таланты поборются за роль в фильме

20:33 20/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В России стартует реалити-шоу о мире кино. 15 начинающих актеров за четыре недели должны доказать, что они достойны получить роль в фильме – это главный приз для финалиста шоу «Киноакадемия». Автор проекта – видеосервис Megogo, где с сегодняшнего дня транслируют выпуски о жизни конкурсантов. В гостях у будущих звезд побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Про этих ребят смело можно сказать, что вся их жизнь – игра, точнее, реалити-шоу. 15 человек, мечтающих стать актерами, разделили на две команды и поселили в загородный отель, где будут наблюдать, как они примеряют на себя новую жизнь. Впереди четыре недели жизни вдали от дома, привычных дел и даже любимых гаджетов. 

Невероятно, но факт

Без первых интриг за кулисами, конечно, не обходится. Каждый доказывает, что только его роль в новом доме – главная!

Идея заставить начинающих актеров поиграть в реальную жизнь пришла в голову создателям компании Megogo. Это один из крупных видеосервисов для русскоязычной аудитории. В онлайн-кинотеатре представлены лучшие фильмы, сериалы, телепередачи, а также прямые эфиры. Теперь решили запустить реалити-шоу. В этой импровизировнной экспресс-школе участники должны за месяц научиться тому, чему многие студенты не могут научиться и за пять лет в театральных вузах.

«Мастер-классы по самым разным направлениям – от циркового искусства до самых разных видов актерского мастерства, в том числе по звучанию, по работе с голосом, пластикой, мимикой», – рассказывает Виктор Чеканов, генеральный директор видеосервиса Megogo в России.

Здесь собрались не только студенты театральных студий, но и просто талантливые ребята, которых разглядело жюри реалити-шоу. Так, Александр сейчас учится в Университете культуры и искусства. До этого несколько лет работал бортпроводником. 

В течение месяца строгие наставники будут следить за обучением и жизнью ребят и постоянно с кем-то прощаться. Любое задание, даже обычная игра, может стать ключевой в судьбе конкурсанта.

Первая серия доступна на Megogo в разделе LIVE уже сегодня. А в последнем выпуске, который выйдет 20 декабря, зрители узнают, кто дойдет до финала шоу и получит суперприз от ведущей компании, которая активно занимается телевизионным производством и предоставит победителям шоу возможность участия в своих проектах. 

Что это будет за фильм, создатели «Киноакадемии» пока не раскрывают. Это главная интрига проекта. 

Читайте нас в Telegram.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments