История «пьяного мальчика» из Балашихи повторилась в молдавском селе

20:12 20/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

История с «пьяным мальчиком» из подмосковной Балашихи повторилась в молдавском селе. Коляску с четырехмесячным Глебом сбила машина, ребенок погиб. Трагедия произошла еще в августе, а сейчас пришло заключение экспертизы: в крови младенца обнаружен алкоголь. В скандальной ситуации разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Олеся Казаку.

Боль от утраты стала сильнее, когда появились результаты медицинской экспертизы. Маленький Глеб, оказывается, был пьян. Уровень алкоголя в крови составил 0,44 промилле. 

«Ладно бы если б ходила по селу, чтобы меня видели пьяной. Вообще не употребляла алкоголь, когда кормила грудью ребенка. Если какой-то праздник, я могла грамм 20 шампанского выпить. И то это редко когда могло быть, чтобы я выпила какое-то спиртное, потому что я кормила грудью ребенка», – говорит Марина Колисниченко, мама погибшего мальчика.

Автокастрофа произошла три месяца назад. 21-летний житель села двигался по встречной полосе. Машина резко выехала на обочину и сбила коляску с младенцем. Мать сидела на лавочке в метре от сына. 

«Он когда выворачивал рулем, чтобы в нас не заехать, ударил в коляску, коляска отлетела. Малыш упал здесь, Глебушка. Коляска еще дальше отлетела», – описывает случившееся Марина.

В семье Колисниченко считают, что результаты судебно-медицинской экспертизы подделаны. Якобы родственники обвиняемого делают все, чтобы смягчить ему наказание. 

Пострадавшая сторона подозревает прокурора в сговоре с обидчиком. Представитель следствия комментариев не дает. Добиться разъяснений от семьи водителя тоже сложно. Их теперь в селе не найти. 

Водитель сейчас под подпиской о невыезде. Но жители села требуют у властей изолировать опасного соседа, они подали прошение в прокуратуру. 

Чудеса на виражах

Честь и достоинство семья Колисниченко намерена отстаивать до последнего. Твердо стоят на своем: алкоголя в крови четырехмесячного грудничка быть не могло. И готовы на эксгумацию тела младенца. Дело дошло до генпрокуратуры. 

Не могло быть алкоголя и в крови шестилетнего мальчика из подмосковной Балашихи. Однако в деле о резонансном ДТП – новый поворот. Как сообщает ТАСС, сбившая ребенка Ольга Алисова обжаловала приговор. Кроме того, по данным агентства, она будет добиваться отмены технической экспертизы, которая показала, что наезда можно было избежать.

Напомним, трагедия произошла 23 апреля. Ребенок умер во дворе дома, попав под машину. Первичная медэкспертиза шокировала: мальчик якобы был мертвецки пьян. Позже выяснилось: анализ неверен, врач загрязнил образец. Медика отстранили от должности, а Алисову приговорили к трем годам колонии-поселения. Она должна выплатить 2,5 миллиона рублей компенсации родителям погибшего. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments