ФИФА до сих пор не нашла связи между футболом в России и допингом

20:04 20/11/2017
ФОТО : Автор не известен

Международная федерация футбола (ФИФА) не обнаружила никаких проблем с допингом у российских футболистов, упомянутых в этом качестве в докладе руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, передает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

«Из всех игроков, упомянутых в отчете Макларена, две российские футболистки не старше 20 лет уже были наказаны российскими спортивными властями. По всем остальным до сих пор не были обнаружены какие-либо нарушения антидопинговых правил, но расследование остается открытым», – пояснил представитель организации.

Накануне стало известно, что ФИФА хочет связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, которой сейчас находится в США. Именно его показания легли в основу доклада Макларена.

СМИ утверждают, что ФИФА хотела бы получить доказательства причастности российских футболистов к допинговой системе, если таковые имеются.

Без скандала как без ног

Напомним, что в комиссии Макларена говорилось о всеобъемлющей системе употребления допинга в России и сокрытия положительных допинг-проб, которая была организована и контролируется государством. Его обвинения стали основанием для частичного недопуска россиян на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Возможно, отказ признать выводы комиссии станет основанием для недопуска команды России в Пхенчхан.

Российские власти признали множество недочетов борьбы с допингом в России, но категорически отказались подтвердить, что на государственном уровне поддерживалась некая система. В Москве указывали, что выводы комиссии содержат множество логических ошибок и допущений, а также в нем никак не учитываются российские аргументы и возражения против обвинений.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments