В Перми простились с юной моделью, умершей в Китае

19:06 20/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В Перми сегодня простились с 14-летней российской моделью, умершей в Китае, передает телеканал «МИР 24». Восьмиклассница потеряла сознание после одной из фотосессий, спасти девочку не смогли.

Расследование гибели юной россиянки находится на особом контроле у уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Об этом она заявила сегодня во время рабочей поездки в Северную Осетию.

«После экспертизы документов, на основании которых ребенок находился там, и судебно-медицинской экспертизы будут понятны причины смерти. Сейчас уже отметили версию с суицидом, рассматривают другие версии и причины гибели», – сказала Кузнецова.

Предстоит выяснить, работают ли еще в Китае дети из России, и есть ли у них необходимые документы. Для этого в российское консульство в Шанхае направлен запрос. 

Ранее сообщалось, что модель могла погибнуть от яда. К такому выводу пришли российские эксперты, исследовавшие тело девушки. Среди возможных версий – укус насекомого или отравление едой. Также не исключается вероятность убийства. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments