Директор брянского аэропорта пойдет под суд за хищение 1,5 млн рублей

18:43 20/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бывший директор аэропорта Брянска предстанет перед судом за хищение полутора миллионов рублей, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС

«Брянской транспортной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительное заключение в отношении бывшего директора ОАО «Международный аэропорт Брянск» Имеды Рохвадзе. Он обвиняется по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере)», – сообщил заместитель прокурора Брянской транспортной прокуратуры Николай Власенко.

По версии следствия, в аэропорту заключались фиктивные трудовые договоры, подписывались акты невыполненных строительных работ. В результате из бюджета Брянской области было похищено более 1,5 млн рублей. 

Обвинения в рамках дела предъявлены также главному бухгалтеру аэропорта Татьяне Шевцовой и экономисту Надежде Борисовой. Всем троим грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

«Поймай меня, если сможешь»

В 2017 году правительство Брянской области провело финансовое оздоровление предприятия аэропорта, покрыв долги и субсидировав ряд рейсов, на что было выделено 320 млн рублей. Начались вылеты в Санкт-Петербург, Симферополь, в декабре ожидается авиасообщение с Москвой, в 2018 году – с Крымом, Сочи, Анапой и зарубежными курортами.

В октябре в суд поступил первый иск о компенсации за задержку рейса авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Массовые задержки рейсов начались в конце сентября, когда аэропорт Домодедово отказался обслуживать перевозчика в долг. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Гендиректор и главный бухгалтер компании отправлены под домашний арест. Владельцы «ВИМ-Авиа», супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы, скрылись за границей.

Читайте нас в Telegram.