Секрет счастливой семейной жизни раскрыт

18:27 20/11/2017
ФОТО : ТАСС / D Mail/M Dunlea

Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский празднуют платиновую свадьбу. Брак британской королевы и ее супруга длится 70 лет. Что является главным залогом семейного счастья – в студии телеканала «МИР 24» рассказала психолог Наталья Панфилова.

– Такое постоянство, как у Елизаветы II и ее супруга, часто встречается?

Наталья Панфилова: Это очень редкий случай. Во-первых, сам по себе срок впечатляет, а во-вторых, они оба дожили до столь почтенного возраста. Это тоже говорит о том, что им вместе хорошо, значит, они поддерживали друг друга, что и позволило им продлить свой век. Это особенно важно и показательно для мужчины.

– Чего, на ваш взгляд, здесь больше – человеческой привязанности или все-таки у монархов другая жизнь, и короли не все могут?

Наталья Панфилова: Насколько я знаю, когда они поженились, между ними было сильное чувство, они хотели быть вместе. Важно, чтобы отношения начинались с сильных чувств. Если отношения начинаются, как праздник, то это запоминается. Потом, когда возникают кризисные периоды, люди в воспоминаниях возвращаются в счастливое время, вспоминают, как им хорошо было вместе, и это становится для них серьезной точкой опоры.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments