Спортдайджест: гонки в небе и ненужные билеты на Олимпиаду

16:13 20/11/2017
ФОТО : ТАСС / Варивода Станислав

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила подборку самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Воздушная «Формула-1». Самая быстрая гоночная серия в технических видах спорта определила призеров Кубка мира 2017 года. Главная особенность этих авиасоревнований – в том, что участники борются не со временем, а непосредственно со своими соперниками. Пилоты на специально сконструированных самолетах выходят на старт одновременно, а не по очереди. Спортсмены должны пролететь 8 кругов по 5 километров. Первый, кто пересечет финишную черту, и становится победителем. То, что гонка проходит на минимальной высоте, а скорость самолетов достигает 450 километров в час, вызывает огромный интерес у зрителей. В этом году на финале их собралось более 20 тысяч.

Выиграть, не касаясь фигур

Несмотря на близость зимы, сезон у мастеров велокросса в самом разгаре. В датском местечке Богенсе состоялся четвертый из девяти этапов Кубка мира в этой дисциплине. Спортсменам повезло, что в североевропейской стране снег еще не выпал, а небольшой мороз уже сделал по-осеннему разбитую трассу более жесткой. Так что велогонщики остались довольны. Как в женском, так и в мужском заездах первыми стали представители Бельгии. Именно там состоится последняя в календарном году гонка. Финал Кубка пройдет в Голландии после рождественских праздников – 28 января уже нового года.

В южнокорейском Пхенчхане уже практически все готово к старту Зимних Олимпийских игр-2018. В полной готовности спортивные объекты и обновленная инфраструктура. Однако организаторы обеспокоены отсутствием должного спроса на билеты Игр. По данным на ноябрь, реализовано только 24%. По оценкам экспертов, виной этому нестабильная обстановка в регионе. Согласно опросу, даже местные жители, скорее всего, предпочтут смотреть соревнования по телевизору.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments