В партии Мугабе заявили о неизбежности его отставки

15:50 20/11/2017
В партии Мугабе заявили о неизбежности его отставки

Президент Зимбабве Роберт Мугабе покинет свой пост в любом случае, заявил РИА «Новости» представитель правящей партии ZANU PF в Европе Ник Мангвана.

«Если Мугабе не уйдет в отставку до завтра, его определенно подвергнут импичменту», – отметил политик.

Ранее ZANU PF сняла президента страны со всех постов и потребовала от него покинуть президентское кресло в полдень понедельника. Этот срок уже истек, сейчас обсуждает  судьбу Мугабе на закрытом совещании.

В понедельник стало известно, что лидер Зимбабве согласился добровольно покинуть свой пост в обмен на иммунитет для себя и своей жены. Военные также согласились оставить президенту все его имущество.

В среду, 15 ноября, военные взяли под контроль телецентр в столице Зимбабве Хараре и резиденцию Мугабе и посадили его самого под домашний арест. Сам президент, выступая вечером в воскресенье с обращением к нации, не заявил о своей отставке, а также сообщил, что будет руководить съездом ZANU PF в декабре.

Мугабе был активным участником борьбы за независимость Зимбабве (до 1980 – Южной Родезии) от Великобритании, а после возглавил молодое государство. В общей сложности он пробыл на посту руководителя страны 37 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments