Защита осужденной за наезд на ребенка в Балашихе готовит иск к его отцу

15:28 20/11/2017
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Защита Ольги Алисовой, которая сбила насмерть на своей машине ребенка в Балашихе и была осуждена на три года колонии-поселения, готовит иск к отцу ребенка, передает РИА «Новости»

«Хочу отметить бесконечную ложь, оговор и клевету со стороны потерпевших. Бездоказательно поливать грязью человека не получится – мы готовим иск о защите чести и достоинства к потерпевшему Шимко», – заявила адвокат Наталья Куракина.

По ее утверждению, отец ребенка бездоказательно обвинил ее подзащитную в наркомании, распространении наркотиков и преступном сговоре.

Чудеса на виражах

В материалах суда отмечается, что 23 апреля Алисова за рулем Hyundai Solaris проявила преступную небрежность, наехав на ребенка на скорости не менее 20 километров в час. Мальчик скончался на месте. Подсудимая вину не признала.

Смерть ребенка получила громкий резонанс после сообщений о том, что первичной судмедэкспертизой в крови погибшего найдет алкоголь. Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод. По данным Следственного комитета РФ, вначале возбудившего уголовное дело о халатности, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В настоящее время выясняется, в чьих интересах и при каких обстоятельствах был устроен подлог.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments