Skoda начнет производить электромобили в 2020 году

15:06 20/11/2017
Автомобиль ŠKODA,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода, ,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Представители чешского автомобильного бренда Skoda, который является частью концерна Volkswagen, сообщили о намерении в 2020 году наладить производство полностью электрических автомобилей. Машины будут производиться на заводе бренда в городе Млада-Болеслав, где в настоящее время налажена сборка существующих моделей, передает издание «Автовести».

Как сообщается, электрификация модельной линейки Skoda начнется со Skoda Superb, за которым последует электроверсия кроссовера Skoda Kodiaq. Обе модели получат 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 114 лошадиных сил. В сочетании с электрическим двигателем этот агрегат позволит добиться мощности в 215 «лошадей».

Полностью электрические модели от Skoda встанут на производственный конвейер в 2020 году. Они будут представлять собой серийное исполнение представленного недавно Skoda Vision E. Отмечается, что модель будет спроектирована на базе шасси MEB от Volkswagen Group.

По мнению экспертов, электрокар от Skoda будет представлять собой купеобразный кроссовер, при этом в модельном ряду он расположится между моделями Kodiaq и Karoq. Ожидается, что машина получит 300-сильный электрический мотор, а значит станет самым мощным электрокаром чешской марки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments