«Домашние» миллиарды: телефон Захарченко прослушивали с 2013 года

14:01 20/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Михаил Воскресенский

Телефон полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого был найден склад с 9 млрд рублей, прослушивался с начала 2013 года. Это следует из оглашенных в Никулинском суде Москвы материалов, передает РИА «Новости».

«Оперативно-розыскные мероприятия в отношении Захарченко, прослушивание телефонных переговоров по указанным телефонам производятся на основании решения Московского гарнизонного военного суда с 1 января 2013 года», – огласила судья Елена Кузнецова представленные прокурором материалы.

«Поймай меня, если сможешь»

Напомним, Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества. Однако широкий резонанс дело получило после того, как стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог.

В настоящее время в Никулинском суде Москвы проходит процесс по изъятию в доход государства имущества Захарченко и его близких. Общая стоимость квартир, машин и других активов – около 9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что мать и сестра Захарченко уехали из России.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments