Снежный апокалипсис накрыл Магаданскую область

13:31 20/11/2017
Снежный апокалипсис накрыл Магаданскую область
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Авиасообщение прервано, школы не работают, автотрассы перекрыты. Мощный снежный циклон, уже пятый за месяц, обрушился на Колыму. О снежном апокалипсисе – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев. 

Его буханка сегодня никуда не едет. У Александра Земцова незапланированные снегоуборочные работы, Хотя чистить дорогу должны коммунальщики.

«Ну, видите, сугроб. Стоит машина, выезжают сюда. Ну, я и взял вправо, чтобы ее пропустить. Ну и все, уселся», – рассказал житель Магадана Александр Земцов. 

В Магадане без лопаты и троса никуда. Владелец джипа решил не тягаться с природой, просто бросил машину. Центр города завален тоннами снега. На коммунальщиков уже никакой надежды, только на отзывчивых водителей.

Циклон пришел с Японского моря. Он принес в область обильные снегопады. Отменены несколько авиарейсов, а крупные трассы закрыты. Видимость там нулевая, а под снегом скрывается коварный лед.

«Закрыта у нас дорога. В настоящее время там работают 134 единиц техники. В самом Магадане – 54. Обращаюсь к жителям Магадана: без необходимости не покидайте населенные пункты», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха.

И только школьники рады циклону. Занятия ведь отменили. Но капризы природы – не повод забыть про домашнее задание.

Между небом и землей


«Дети получили задание. Сейчас у всех учителей есть группы в ватсапе, так что все получили задания, над чем работать», – поделилась директор школы №13 Магадана Ангелина Бирюкова.

А Магаданскую область будет засыпать еще сутки. Потом циклон ослабнет, но в конце недели на смену придет новый буран. Так что коммунальщикам рано отдыхать

Во Владивостоке трассы уже превратились в дорожки для керлинга. Хозяева авто лишь покорно смотрели, как их дорогие машины становятся металлоломом. Хорошо, что никто не пострадал. Чиновники города за транспортный коллапс оказались наказаны. Природой или рублем – неизвестно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments