В Красноярске полиция и СК ищут сжигающих щенков подростков

13:01 20/11/2017
В Красноярске полиция и СК ищут сжигающих щенков подростков
ФОТО : Следственный комитет РФ

Красноярские полицейские и следователи проверяют информацию о сожжении подростками нескольких бездомных щенков, сообщает РИА «Новости».

Глава пресс-службы городского главка МВД Екатерина Росицкая отметила, что заявлений о преступлении к ним не поступало. Процессуальное решение примут после установления всех обстоятельств произошедшего. По ее словам, ранее виновные в жестоком обращении с животными в Красноярске уже привлекались к ответственности.

«В настоящее время главное следственное управление инициирует вопрос перед прокуратурой города Красноярска об изъятии материалов проверки и передачи их в следственные органы для принятия процессуального решения», – сообщила в свою очередь официальный представитель ГСУ СК России по региону Ольга Дегидь.

Как утверждают в СМИ и социальных сетях, подростки сжигали щенков в гаражах на улице Вильского. Они обливали их бензином и поджигали. Выжить удалось только одному, сейчас животное находится в ветлечебнице. Когда произошел инцидент, не сообщается, первые фотографии с выжившим щенком опубликованы 9 ноября. Утверждается, что ему около месяца.

В августе этого года завершился громкий процесс по делу «хабаровских живодерок». Девушки, убивавшие животных ради фотографий, получили три и четыре года колонии общего режима. Их подельник также осужден на три года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments