Мать Захарченко считала его миллиарды в столбик в школьной тетрадке

12:55 20/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Михаил Воскресенский

Мать обвиняемого в получении взяток бывшего сотрудника МВД полковника Дмитрия Захарченко вела учет его денег в специальной тетради, сообщает РИА со ссылкой на прокурора Сергея Бочкарева.

По словам гособвинителя, женщина, которая была учителем математики, скрупулезно записывала поступления денег в школьную тетрадь в линеечку на 12 листов. Все расчеты велись в столбик.

В настоящее время, как заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, мать и сестра полицейского покинули Россию: мать направилась в Израиль, сестра – в Турцию. О причастности родственников Захарченко к его деятельности было известно и ранее: в частности, именно в квартире сестры обвиняемого на Ломоносовском проспекте в Москве были обнаружены 8 миллиардов рублей, которые полковник получил в качестве взятки.

Стихи российских политиков

Захарченко в прошлом занимал должность заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. На этом посту он курировал в МВД борьбу с коррупцией в топливно-энергетическом комплексе. Полицейский был задержан в сентябре 2016 года. Его обвиняют в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Помимо 8 миллиардов рублей, в собственности у Захарченко и его родственников находились 13 квартир, более 10 машиномест и элитные автомобили. Генгпрокуратура намерена добиваться ареста этого имущества.

Сам борец с коррупцией свою вину не признает. Полицейский утверждает, что его семья сама заработала все указанное имущество благодаря выдающимся предпринимательским способностям и трудолюбию. Он также заявил, что у собственной жилплощади у него не было, поэтому он скитался по разным квартирам.

comments powered by HyperComments