Лукашенко: Беларусь и Грузия всегда готовы идти навстречу друг другу

12:34 20/11/2017
Лукашенко о «зряплатах»: Я хочу, чтобы зарплата была заработана людьми
ФОТО : https://mir24.tv/ / МТРК "Мир"

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. В ходе мероприятия глава республики заявил, что Тбилиси сыграл значительную роль в нормализации отношений Минска с Западом, сообщает ТАСС.

«Сегодня времена поменялись <...>, улучшились наши отношения с Западом, Америкой, и в этом во многом заслуга нашей Грузии», – подчеркнул Лукашенко.

Президент также добавил, что Грузия и Беларусь, несмотря на некоторую «разницу в ориентирах», ведут себя по-братски.

Нынешнее руководство Грузии «комплексно, целенаправленно, ни от кого не скрывая, выстраивает отношения с Беларусью», отметил Александр Лукашенко. Две страны сходятся в оценке политических процессов и международной повестки и всегда готовы идти навстречу друг другу.

В первой половине 2018 года белорусский президент планирует совершить официальный визит в Грузию.

«Цель, которую мы определили себе, – достижение 200 миллионов долларов уровня товарооборота между двумя странами, что вполне реально, <...> половину мы, наверное, будем иметь в этом году», – рассказал Александр Лукашенко.

Отметим, в период с января по сентябрь 2017 года товарооборот между двумя странами достиг 72,6 млн долларов – это на 21,5% превышает прошлогодние показатели. Беларусь экспортирует в основном молочные продукты и лекарства, железнодорожные и трамвайные вагоны, грузовики.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.