Наставник «Зенита» Роберто Манчини может возглавить сборную Италии

11:22 20/11/2017
Наставник «Зенита» Роберто Манчини может возглавить сборную Италии
ФОТО : РИА Новости / Максим Богодвид

В список кандидатов на пост главного тренера национальной сборной Италии входят пять специалистов, в том числе наставник санкт-петербургского «Зенита» Роберто Манчини. Об этом рассказал президент Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио, передает Football Italia.

Отметим, что пост главного тренера «Скуадры Адзурры» стал вакантным 15 ноября, после того как в отставку был отправлен Джанпьеро Вентура. Он не сумел вывести команду на чемпионат мира 2018 года, который состоится в России.

«Мы ищем лучший вариант. В список кандидатов входят Карло Анчелотти, Антонио Конте, Массимилиано Аллегри, Клаудио Раньери и Роберто Манчини», – указал Тавеккио.

Без скандала как без ног

Конте в настоящее время возглавляет лондонский «Челси», Аллегри – чемпиона Италии, туринский «Ювентуса», Раньери тренирует французский «Нант». Анчеллоти недавно был отправлен в отставку мюнхенской «Баварией», однако его контракт продолжает действовать до лета 2018-го.

«В настоящее время у каждого из этих специалистов есть договорные обязательства как минимум до июня. Это многомиллионные контракты, и мы не можем просто так выплатить такие компенсации», – пояснил президент Федерации футбола Италии.

Напомним, Роберто Манчини возглавил питерский «Зенит» летом, его контракт действует до июня 2020 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments