Куклы-реборны: что это такое и как их делают

11:19 20/11/2017

Не все готовы пойти на такой серьезный шаг, как завести ребенка. Кто-то боится финансовых трудностей, а кто-то ответственности. В Великобритании, например, каждая пятая женщина в возрасте 45 лет предпочла остаться бездетной. Для таких дам придумали специальные игрушки Реборны, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева.

Заготовку такой куклы лепит скульптор, потом ее отливают на фабрике, затем художники расписывают куклу, прорисовывают каждую венку, рассказывает мастер Татьяна Цорн. Таких кукол покупают коллекционеры, также их нередко берут для съемок в рекламе и фильмах, чтобы не мучить настоящих детей.

Стоимость реборнов начинается от 15 тысяч. На аукционах их продают за тысячи долларов. Реборны по весу и размеру приближены к настоящему малышу, поэтому их наряжают в одежду для детей, которую можно купить в детских магазинах. Для придания кукле веса ее наполняют мелким стеклянным гранулятом – это маленькие шарики, из-за которых, когда держишь куклу на руках, создается впечатление, что кукла живая. У каждого реборна есть свидетельство о рождении, в котором прописаны вес, рост малыша, дата и место его рождения. Имя реборну будущие «родители-покупатели» придумывают и вписывают уже сами.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments