Отоспаться и куда-нибудь уехать: Атамбаев поделился планами после отставки

09:29 20/11/2017

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дает итоговую пресс-конференцию. Он признался, что президентство для него тяжелый крест, в ближайшие годы политические должности занимать не намерен. В пятницу в стране пройдет инаугурация избранного главы государства – Сооронбая Жээнбекова. О чем рассказал глава государства на конференции, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова,

Встреча президента с журналистами длится уже больше часа в государственной резиденции Ала-Арча, прямо за этими дверями. Традиционно пресс-конференция длится более трех часов, журналисты успевают задать свыше полусотни вопросов. Но сегодня Атамбаев из-за плотного графика попросил представителей СМИ не повторять вопросы и настроиться на меньшее время.

Во встрече принимает участие около сотни журналистов, в том числе и зарубежных. Президент придерживается своих правил: просит вести себя свободно и задавать неудобные вопросы тоже. За это время он рассказал о том, что в работе часто использовал учения древних философов. Имеет привычку говорить прямо. На вопрос будет ли дальше в политике, тоже ответил открыто.

«Нет, в кадровой политике участвовать не намерен. Я устал. Чувствую большое облегчение, что бог дал мне сил доработать. Было очень много бессонных ночей. Врачи мне сказали, что здоров, но есть хроническая усталость. Наконец-то получиться отоспаться, и куда-то уехать», – отметил он.

Атамбаев добавил, что дальше будет лично заниматься подбором кадров своей Социал-демократической партии., чтобы следующий состав парламента был более компетентным.

На вопрос, будет ли построен Верне-Нарынский каскад ГЭС (это был один из основных проектов в деятельности главы государства) – Атамбаев ответил, что сейчас лично ведет поиски инвесторов.

Атамбаев был избран на пост президента в 2011 году, до этого он течение года занимал пост премьер-министра страны.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments