Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

08:53 20/11/2017
Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон
ФОТО : Викимедиа / California Department of Corrections and Rehabilitation

Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер на 84-м году жизни, сообщает издание TMZ со ссылкой на сестру одной из жертв маньяка Дебру Тейт.

По словам женщины, ей позвонили из тюрьмы в Калифорнии, в которой содержался преступник. Сотрудники пенитенциарного учреждения уточнили, что смерть наступила в 20:13 воскресенья по местному времени (7:13 понедельника мск).

Некоторое время назад Мэнсон был  госпитализирован с внутренним кровотечением. Он должен был пройти операцию, но ее сочли слишком рискованной.

В конце 1960-х гг. Мэнсон образовал сатанистскую секту «Семья». Члены группы занимались групповым сексом, служили мессы дьяволу, употребляли наркотики, а также резали животных и пили их кровь. В том же году группировка совершила первое убийство: их жертвой стал Гари Хинман. Вскоре один из членов группы был арестован, но это не напугало маньяков. 8 августа 1969 года они убили 18-летнего Стивена Пэрента, стилиста Джей Сэбринга, Эбигейл Фолгер, а также актрису Шэрон Тейт, жену кинорежиссера Романа Полански (она находилась на девятом месяце беременности) и его друга Войцеха Фриковски.

Вскоре убийцы были задержаны. В 1971 году семь членов «Семьи» были приговорены к смертной казни в газовой камере. В 1972 году по решению Верховного суда смертные приговоры были заменены на пожизненное заключение.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments