Германия без правительства: переговоры по созданию коалиции провалились

07:21 20/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Свободная демократическая партия (СвДП) объявила о выходе из переговоров о создании правящей парламентской коалиции в Германии, пишет в понедельник журнал Der Spiegel.

По словам лидера СвДП Кристиана Линднера, если бы партия вошла бы в коалицию, она вынуждена была бы отказаться от своих убеждений и принципов. Он подчеркнул, что для его партии «лучше не править, чем править неправильно».

Позднее от участия в формировании коалиции отказались и социал-демократы, а затем такое же решение приняла партия «Зеленые».

Комментируя произошедшее, канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров. Она полагает, что данная ситуация – повод задуматься о том, что происходит в стране. В ближайшее время она намерена встретиться с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером, чтобы известить его о происходящем.

Напомним, накануне в Германии состоялись переговоры о формировании правящей коалиции, в которых участвовали четыре партии. Блок Ангелы Меркель представляли правоцентристские Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС). 24 сентября в ФРГ прошли парламентские выборы. ХДС/ХСС набрал 33% голосов, за Социал-демократическую партию Германии проголосовали 20,5 % граждан. Тройку замкнула правая «Альтернатива для Германии» (12,6 %). В бундестаг также прошли три партии, преодолевшие пятипроцентный барьер. Это Свободная демократическая партия, «Левые» и «Зеленые» (10,7, 9,2 и 8,9 % соответственно).

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments