Обзор прессы: средняя зарплата москвичей перевалила за 90 тыс. рублей

06:30 20/11/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 20 ноября.

Средняя зарплата москвичей превысила 90 тысяч рублей. Об этом пишет «Комсомольская правда». По данным Мосгорстата, за год она выросла на 8,5%. Больше всех в столице получают те, кто связаны с рынком нефтепродуктов – в среднем, свыше 500 тысяч рублей в месяц. Меньше всего получают работники гостиниц и общепита примерно 45 тысяч рублей.

За два месяца парк «Зарядье» посетили почти 2 миллиона человек. Об этом на страницах «Российской газеты». В администрации парка подсчитали больше всего в парк заглядывают семьи с детьми 35%, 27% приходится на молодежь, доля туристов 15% и пенсионеры 8%. Почти половина гостей не только прогуливаются по территории «Зарядья», но и заходят в различные павильоны.

Пожизненный срок

Армия на борьбе с лишним весом. Как пишет «Коммерсантъ», Министерство обороны России решило отстранить от службы военных, которые страдают ожирением, к Новому году. Такое указание уже отправили кадровикам всех частей. Им поручено составить список подчиненных с ожирением 3 или 4 стадии. После этого решение о пригодности к строевой службе примет медицинская комиссия.

У 57% россиян есть хотя бы один непогашенный кредит. Это данные ВЦИОМ, которые можно найти в свежем номере ««Российской газеты». За восемь лет эта цифра удвоилась. Так, в 2009 году она была около 26%. А 67% россиян хотя бы раз пользовались кредитами, только за последние три года показатель вырос на 10%.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments