Российский «корабль-призрак» вынесло на пляж в Калифорнии

03:55 20/11/2017
Пропавший лайнер «Любовь Орлова» вынесло на пляж в Калифорнии
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

На пляж Калифорнии выбросило остов корабля. Как утверждают сразу три британских таблоида Mirror, The Daily Mail и The Sun, останки принадлежат российскому круизному лайнеру «Любовь Орлова», пропавшеve в 2013 году.

Как отмечается, лайнер был продан на металлолом и пропал при буксировке из Канады в Доминиканскую Hеспублику. Считалось, что судно затонуло. По данным СМИ, корабль-призрак заселен тысячами зараженных крыс.

Где прячутся корабли прошлого

Длина прибившегося к берегу судна - 295 футов (89 метров), такая же длина была у лайнера «Любовь Орлова». По другим данным, останки судна могут принадлежать американскому танкеру 1930-х годов, который использовала мафия для нелегальных казино.

Как уточняет телеканал «ТВ-Центр», лайнер «Любовь Орлова» был построен по заказу СССР в Югославии в 1976 году. Его назвали в честь известной советской актрисы. В 2010 году его задержали в Канаде в связи с деловым спором, после чего судно два года простояло в канадском порту. В январе 2013 года корабль на буксире отправился на слом в Доминиканскую республику, но во время шторма трос между буксиром и лайнером оборвался и «Любовь Орлова»отправилась в свободный дрейф по Атлантическому океану.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments