СМИ сообщили о согласии Мугабе добровольно уйти в отставку

22:16 19/11/2017
СМИ сообщили о согласии Мугабе добровольно уйти в отставку
ФОТО : AP/TASS / Tsvangirayi Mukwazhi

Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку после 37 лет правления и не доводить дело до импичмента, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на источник в окружении главы государства.

В свою очередь агентство Reuters сообщило, что к зданию правительства страны государственная телевещательная компания Зимбабве ZBC направила фургон со специальной техникой, чтобы транслировать видеообращение главы государства.

Как указал источник агентства, трансляция начнется через несколько часов.

Мугабе – единственный правитель Зимбабве с момента обретения независимости. Несмотря на преклонный возраст он собирался в следующем году пойти на очередные выборы, чтобы оставаться у власти до 99 лет и даже дольше.

В последние дни бессменный руководитель страны отказывался добровольно покидать пост и даже объявил голодовку. Сегодня руководство правящей партии Zanu-PF сместило Мугабе и его жену Грейс с партийных постов. Это позволило начать процесс отстранения его от управления страной. Место Мугабе занял бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва, который считается наиболее вероятным преемником президента.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments