Интервью вдовы боевика, кандидат Явлинский и нашествие роботов: программа «Вместе» за 19 ноября

21:05 19/11/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 19 ноября:

  • По разным подсчетам, в Сирии на стороне запрещенной группировки ИГИЛ последние годы воевало и воюет от 20 до 40 тысяч человек из разных стран. Половина – из стран Содружества. Среди них завербованных россиян – не менее пяти тысяч. Целая армия рекрутов с женами и детьми. «МИР» взял эксклюзивное интервью у вдовы боевика.
  • Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский объявил себя кандидатом в президенты и по сути начал кампанию. Человек он опытный – баллотировался в президенты в 1996-м и 2000-м. Была попытка и в 2012-м. Но на вершину власти взобраться ему не удавалось никогда. Вот и сейчас он говорит, что цели победить у него нет. Тогда зачем участвовать в выборах?
  • Вопреки санкциям в России строят мост через Керченский пролив. Строительство не прекращается ни на минуту. На этом объекте длиной в 19 километров работают при любой погоде. Кто и как соединяет берега – смотрите в нашем репортаже.
  • Роберт Габриэль Мугабе был у власти в Зимбабве почти 40 лет. За это время его прозвали «людоедом», «убийцей белых» и «черным расистом», а первую леди – «Гуччи Грейс» за любовь к шопингу. Как им удалось превратить одну их самых богатых стран в Африке в нищую?
  • В Маниле эпатажный президент Филиппин Дутерте собрал мировых лидеров на саммит АСЕАН. Участие принял и американский лидер. Дональд Трамп совсем недавно виделся с президентом Путиным во Вьетнаме, в Маниле же у него состоялась встреча с премьер-министром Медведевым.
  • Сто лет назад в России менялась власть. 2 ноября по старому стилю, 15 по-новому, в Москве закончилась кровавая неделя – дни, которые принесли больше смерти и ужаса, чем события в Петрограде. Именно тогда у стен Кремля появилось Белое движение. Кто участвовал в первом бою Белой гвардии, и как в стране началась Гражданская война?
  • Фермер против фермера. В Подмосковье развернулась беспощадная битва за коровник. Банальный имущественный спор перерос практически настоящие боевые действия. К тому же в конфликте замешан православный миллиардер Василий Бойко-Великий – тот самый, который сотрудников своего агрохолдинга настоятельно просил венчаться и не делать аборты. Узнаем последние сводки с полей.
  • До чего дошел прогресс! Искусственный интеллект стремительно проникает во все сферы жизни. Пока люди радуются умным помощникам, но в ближайшем будущем из-за роботов могут исчезнуть многие популярные профессии. Насколько реальна угроза, и кто окажется в зоне риска?

comments powered by HyperComments