Саммит АСЕАН в Маниле: главные сенсации

20:04 19/11/2017

Международным политическим центром на этой неделе стали Филиппины. Здесь эпатажный Родриго Дутерте собрал мировых лидеров на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), передает телеканал «МИР 24».

Был и американский лидер. Хотя еще год назад Дутерте угрожал: мол, настало время прощаться с США. А Барака Обаму называл очень неприличными словами. Но то Обама. Дональду Трампу можно и руку пожать, и выпить с ним на торжественном ужине, и даже петь тянет.

С сенсациями на саммите вообще было все хорошо. Трамп совсем недавно виделся с Владимиром Путиным во Вьетнаме. И вот другая встреча – с премьером Дмитрием Медведевым. Оба, кстати, отметились на традиционной церемонии скрещивания рук. Трамп явно делал это впервые.

А вот Медведев проявил оригинальность. Руки он пожимал по-своему. А позже, уже по итогам саммита, российский премьер дал характеристику президенту Америки.

«Он открытый и доброжелательный человек, с которым можно комфортно говорить на самые разные темы.  Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия. Я неплохо помню ситуацию, которая была в конце 70-х – начале 80-х гг. Я, откровенно сказать, не уверен, что тогда отношения были хуже, потому что не было, например, законов, которые называются законами, распространяемые на государства, являющиеся врагами США», – заявил Медведев.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments