И спорт, и субкультура: в Лужниках прошел этап Кубка мира по скейту

13:03 19/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Константин Родиков

В московских Лужниках прошел этап Кубка мира по скейтбордингу. Среди российских спортсменов выбрали тех, кто будет представлять страну на Олимпиаде в Токио через три года. За соревнованиями наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин.

Чтобы показать себя, у спортсменов есть всего две попытки, каждая по одной минуте. Таков регламент этапа Кубка мира по скейтборду. 

В российской столице он проходит уже в пятый раз, и всегда собирает сотни зрителей. Случайных людей здесь нет. На трибунах только те, кто когда-то катался или продолжает увлекаться скейтом. 

У Максим Круглова самая большая армия поклонников, он считается лучшим скейтбордистом России. В узком кругу его называют Безумный Макс – уж слишком захватывающие трюки делает. С доской исколесил всю планету, выступал почти на всех площадках мира. Теперь у него есть мечта – попасть на Олимпиаду.

«Я за спорт, если он идет по такому вектору своего развития. Моя мама очень рада, что я теперь олимпийский спортсмен», – говорит он.

Скейтборд включили в олимпийскую программу в прошлом году. И, как говорят спортсмены, после этого в скейтпарках не протолкнуться – доска вновь стала модным трендом. 

«Скейтборд всегда собирал кучу народа. Это всегда большой праздник, особенно в Америке... Я считаю, что очень интересно, особенно для Олимпиады», – отмечает судья соревнований Сергей Дубровин.

Параллельно этапу Кубка мира проходил чемпионат страны. Лучший райдер получил место в олимпийский сборной и уехал домой на легендарном 452-м УАЗе. «Буханку» специально для победителей расписали уличные художники. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments