Имя для моста в Крым выберут россияне

12:32 19/11/2017

Жители России выбирают название моста через Керченский пролив. Инициатор онлайн-голосования – Минтранс. Только за первые сутки в опросе приняли участие более 55 тысяч пользователей, сообщает телеканал «МИР 24».

На голосование вынесено пять наиболее популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Кроме того, предусмотрена графа «свой вариант».

Мировой эксклюзив

Тем, кто не выбрал имя моста из списка, предлагается поделиться собственным оригинальным названием. Пока лидирует «Крымский мост». Голосование продлится месяц.

Мост длиной 19 км соединит Крым с Краснодарским краем. По нему пройдет железнодорожная ветка и автодорога. Обе арки над ними уже возведены. Также строители уложили 600 метров асфальта на острове Тузла, по которому поедут автомобили. По плану, это должно произойти уже через год, а в 2019-м по новому мосту отправятся первые поезда.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось два года назад. Кто и как его возводит? Смотрите репортаж сегодня в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в семь вечера. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments