«Во весь голос»: участники отправятся в свободное плавание

06:55 19/11/2017
ФОТО : LA GROUP

Сегодня стартует второй этап проекта телеканала «МИР» «Во весь голос». Это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Во втором этапе участники выступят с народными хитами. О том, что перед выступлением происходит за кулисами, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Наставники оставили конкурсантов и удалились в отдельную комнату. Это второй концерт конкурса «Во весь голос». Теперь полная самостоятельность.

В этой студии святая святых – судьи, они же наставники. Они следят за ходом концерта и определяют судьбу участников, выставляя свои оценки. Никакой предвзятости. Оценивать выступления участников будут справедливо и строго.

«У меня нет разницы работы с взрослым артистом или работы с ребенком или подростком, я к подростку так же отношусь, как к актеру. Если ты взял в руки микрофон, встал на сцену, и у тебя есть уже публика, ты обязан и должен выступать и отдать свое сердце и петь, как ты можешь на сегодняшний день», – считает генеральный продюсер музыкального конкурса «Во весь голос» Лина Арифулина.

Наставники за своих подопечных волнуются, хоть и не подают вида. Все же первый конкурсный день.

«Мне вообще нельзя волноваться. Дети волнуются, если я еще буду волноваться, тогда это вообще будет не весело. Поэтому я стараюсь придать детям большей уверенности», – говорит наставник сборной АзербайджанаЭмиль Кадыров.

А вот подростки, после первого концерта, кажется, к сцене уже приноровились.

«Не волнуюсь, я уже в форме. Я уже на грани эмоций, все будет хорошо», – мальчик из дуэта SIS N BRO Кристиан Поркарь.

Участники из Таджикистана зря времени не теряют: одни распеваются прямо во время грима, другие работают над своей уверенностью и страхом сцены.

Помимо наставников и близких силы участникам придают и другие вещи.

«Черепашка, которая на янтаре стоит», – говорит участница из Грузии Анна Джанашия.

«Я собираю ангелов. Я сейчас с собой не взяла, но меня очень поддерживают мои ангелочки», – уверена ее соотечественница София Мяукина.

«Я молюсь перед выходом на сцену, и до сих пор мне это помогает, и на свои силы полагаюсь», – признался юный певец из Молдовы Денис Мидоне.

«Мне подарили крест паломника, другой есть, но оторвался», – рассказал Давид Саникидзе из Грузии.

Участники из восьми стран уже успели подружиться. Говорят, духа соперничества тут нет.

Уже сегодня подростки выйдут на сцену и отправятся в свободное плавание. Будут соревноваться в конкурсе «народный хит», а это значит, познакомят с культурой своих стран. Наставники обещают колоритно шоу, но секретов не раскрывают.

«Я не расскажу вам ничего, столько всего», – заявил наставник белорусской команды Руслан Алехно.

Старт второго этапа шоу «Во весь голос» смотрите на телеканале «МИР» сегодня в 10:15.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.